A todos nos gusta consentir nuestro paladar de vez en cuando en algún restaurante exclusivo. Sin embargo, existen ciertos restaurantes que hacen ver a los restaurantes caros que nos gustan como algo totalmente ordinario. Esta vez en el Blog de Trillonario, nos hemos dado la tarea de investigar cuáles son los 6 restaurantes más caros del mundo. Recomendamos no leer este artículo con el estómago vacío.
6. Restaurant de L’Hôtel de Ville (Crissier, Suiza)
Costo: $415 USD por persona.
Este hermoso restaurante fue inaugurado en 1955 en el pueblo de Crissier, cerca de Lausana. Aquí, una comida consta de 11 tiempos e incluye una lujosa selección de platillos que van desde filete de ternera, mejillones con azafrán, tomate escarlata, consomé de pepita con caviar Ossetra Imperial, entre otros.
Además, ha sido galardonado con tres estrellas Michelin y es encabezado por el reconocido chef suizo Frank Giovaninni, quien en 2017, fue nombrado chef del año por Gault Millau, una prestigiosa guía de restaurantes francesa.
5. Maison Pic Valence (Paris, Francia)
Costo: $445 USD por persona.
Nuestro siguiente restaurante tiene la peculiaridad de que se encuentra bajo la dirección de Anne-Sophie Pic, una de las pocas mujeres en el mundo a cargo de un restaurante de tal categoría.
En Maison Pic Valence, tendrás el privilegio de degustar un menú de 9 tiempos que consiste en platillos como rouget mediterráneo en caldo de azafrán, berlingotes de queso de cabra, ciervo marinado en pichón de lías de sake, nabos confitados, y quizá los mejores postres de chocolate que podrías imaginar (amantes del chocolate, ¡aquí está lo que buscaban!)
Como dato curioso, en este restaurante se encuentran exhibidas todas y cada una de las ediciones de la Guía Michelin desde su publicación inicial en 1933. Más curioso aún, la familia Pic es mencionada en todas, sin excepción.
4. Masa (Nueva York, EEUU)
Costo: $595 USD por persona.
Este prestigioso restaurante neoyorkino toma su nombre de Masayoshi Takayama, un reconocido chef japonés, posee tres estrellas Michelin y es famoso por su menú minimalista (pero excepcional) que consiste de sushi elaborado de una manera simple, pero enfocada en hacer destacar los sabores esenciales.
Algo interesante de este restaurante es que, en realidad, no hay menú; los chefs elaboran platillos únicamente con los ingredientes que estén disponibles en un determinado momento. Para algunos, Masa es un restaurante sobrevalorado donde lo único verdaderamente emocionante sobre visitarlo es la posibilidad de toparse con algunas de las mayores celebridades.
Si tú mismo quisieras formular tu opinión sobre si es o no sobrevalorado, y de paso encontrarte a tu estrella de cine favorita, es necesario que hagas tu reservación con cuatro semanas de anticipación.
3. Ultraviolet (Shanghai, China)
Costo: $570 USD a $900 USD por persona
Inaugurado en 2012, el inusual concepto de este restaurante fue desarrollado por Paul Pairet, un reconocido chef francés que, a lo largo de su gran trayectoria, ha trabajado en Hong Kong, Sydney y Yakarta antes de establecerse en Shanghai.
Ultraviolet dispone de solamente una mesa para 10 personas, quienes pueden disfrutar de una comida de 10 a 20 tiempos (en ocasiones pueden ser más). Pero quizá su aspecto más notorio sea la decoración, o más bien la ausencia de; aquí no hay ninguna pintura, artefacto o vista.
La ambientación consiste en luz ultravioleta, una proyección de 360 grados y un sistema multicanal de bocinas y cada platillo es acompañado por una atmósfera específica creada a través de luces, sonidos, música y aromas. Por si todo esto fuera poco, cuenta con tres estrellas Michelin.
2. Per Se (Nueva York, EEUU)
Costo: $680 USD por persona
Este restaurante no solo es excepcionalmente caro, también ofrece una inigualable experiencia gastronómica avalada por las tres estrellas Michelin que le han sido galardonadas. Además, se encuentra dentro de los 50 mejores restaurantes en Nueva York, lo cual es un gran logro considerando los casi 27 mil que existen en la ciudad.
Una comida aquí consiste en una selección de tres menús distintos para una degustación dividida en 9 tiempos. La comida se enfoca principalmente en la cocina americana y en la francesa, y también cuentan con una refinada colección de más de 2,000 distintas botellas de vino.
Anteriormente, Per Se contaba con el puesto número uno en la lista de los restaurantes más caros del mundo. ¿Estás listo o lista para conocer al actual campeón? No podrás creer el costo por persona.
1. Sublimotion (Ibiza, España)
Costo: $2,380 USD por persona
¿También lloraste al ver el precio de una sola comida en este restaurante? Sublimotion abre únicamente durante el verano español, es decir del 1 de Junio al 30 de Septiembre, y lo encabeza Paco Roncero, un reconocido chef, también español, que ha sido premiado con dos estrellas Michelin.
La comida consta de 20 tiempos, el equipo de meseros está integrado por 25 profesionales, y la inolvidable experiencia gastronómica tiene una duración de 3 horas. A lo largo de este tiempo, los asistentes son testigos de shows de lasers, elementos de realidad virtual e inigualables proyecciones. Por cierto, una vez que hayas hecho tu reservación, recibirás un boleto completamente comestible.
Cabe mencionar que, cuando Sublimotion fue inaugurado en 2014, se vio envuelto en un episodio de controversia con Paul Pairet, el dueño del restaurante número tres en nuestra lista. Pairet alegaba que su idea había sido plagiada y protestaba específicamente contra el hecho de que, a Sublimotion, se le promoviera como el “primer show gastronómico en el mundo”.
¿Ya te entró el apetito?
Quizás el día de hoy pidas otra vez la misma comida de siempre por Uber Eats o Rappi, pero existe una posibilidad de que el día de mañana estés haciendo tu reservación para cualquiera de estos increíbles restaurantes. Juega ya en las mayores loterías internacionales desde cualquier rincón de América Latina con Trillonario, ¡es totalmente seguro y muy fácil también!